О компании  |  Продукты  |  Услуги  |  Купить  |  Персоны  |  Форум  |  Скачать 
3 Сентября 2010, 01:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Об участниках, правила форума, правила сообщений об ошибках, RU/kb (FAQ), шаблон для сообщений об ошибках

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Статья "Базовые концепции философии OpenOffice.org". Часть 4  (Прочитано 4508 раз)
Санчо
Global Moderator
Участник

« : 21 Мая 2009, 21:20 »

Читать.

Обсуждать здесь.

corvax
Участник

« Ответ #1 : 22 Мая 2009, 00:23 »

Не совсем понятно со стилями списка. Если я делаю стиль "Продолжение ххх списка", то относительно первого элемента списка следующий будет с отступом. Если сделать просто "список ххх", то все нормально. Зачем эти отступы?
Санчо
Global Moderator
Участник

« Ответ #2 : 22 Мая 2009, 00:43 »

Непонятно о каком типе стиля Вы говорите. О стиле списка "Продолжение ххх списка" или о стиле абзаца "Продолжение ххх списка".

В стилях списка не должно быть никаких "продолжений \ начал" - это всё стили абзаца, к которым привязан один и тот же стиль списка. В этом случае нумерация сохраняется с учётом любого уровня вложенности списка.

corvax
Участник

« Ответ #3 : 22 Мая 2009, 22:17 »

Извиняюсь. Вот например берем нумерованный список:
1. Соль
2. Вода
    3. Перец
4. Вино

Стили брались следующие:
1 - "Начало нумерации 1"
2 - "Нумерация 1"
3 - "Продолжение нумерации 1"
4 - "Конец нумерации 1"

В третьем пункте получается отступ. Т.е. правильно ли я понимаю, что  такие стили к простому нумерованному списку применять не следует?
Санчо
Global Moderator
Участник

« Ответ #4 : 22 Мая 2009, 22:30 »

Т.е. правильно ли я понимаю, ...

На мой взгляд - неправильно.
Считаю, что в данном случае просто надо поднастроить стили. Вам же отступ не нужен.
Так же следует проверить - с каким стилем списка связаны все эти стили абзаца. У них у всех должен быть один и тот же стиль списка.

Кстати, в случае небольших списков, излишне использовать вместе стили "Продолжение нумерации" и "Нумерация". Можно от одного из них отказаться.

corvax
Участник

« Ответ #5 : 22 Мая 2009, 22:41 »

В том-то и дело, что и я вижу, что это неправильно. Но это берутся именно преднастроенные стили "из коробки" (OOo 2.4 не-ИР сборки) и применяются так как описано в статье:
"Для этого первому элементу списка присваивается стиль «Начало маркированного / нумерованного списка», последнему элементу — «Конец маркированного / нумерованного списка», а промежуточным элементам — «Продолжение маркированного / нумерованного списка», в которых соответствующим образом настроены межабзацные отступы."

Санчо
Global Moderator
Участник

« Ответ #6 : 22 Мая 2009, 23:16 »

Неправильно что? Логика применения стилей? А настраивать эти стили кто за Вас будет?

corvax
Участник

« Ответ #7 : 23 Мая 2009, 17:39 »

Как-то, знаете, ожидаешь, что стандартные стили сами по себе достаточно вменяемы. Конечно можно и подкрутить "их", но мне кажется, что назначение стиля "продолжение списка" несколько иное, нежели оформление средних элементов. С подобным оформлением отступами элементов списка на одном уровне я нигде еще не встречался.
Санчо
Global Moderator
Участник

« Ответ #8 : 23 Мая 2009, 18:05 »

Как-то, знаете, ожидаешь, что стандартные стили сами по себе достаточно вменяемы.

Вменяема их структура и предназначение.

Конечно можно и подкрутить "их"

У меня нет ни одного стандартного стиля, который бы я не перенастроил. И что из этого?

мне кажется, что назначение стиля "продолжение списка" несколько иное, нежели оформление средних элементов.

Что касается именно этого стиля - вполне возможно.

С подобным оформлением отступами элементов списка на одном уровне я нигде еще не встречался.

Я то же. Потому и не использую.

VlhOwn
Участник

« Ответ #9 : 25 Мая 2009, 10:44 »

Уважаемый Санчо, планируется ли публикация Ваших статей в PDF?
Хотелось бы разместить их на внутрикорпоративном сайте, поскольку доступ к Сети очень и очень ограничен.

Санчо
Global Moderator
Участник

« Ответ #10 : 25 Мая 2009, 20:11 »

А они уже опубликованы в PDF. В конце каждой статьи прикреплён файл.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Copyright © 2002-2010 Infra Resource Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Rambler's Top100