О компании  |  Продукты  |  Услуги  |  Купить  |  Персоны  |  Скачать  |  Форум 
29 Июля 2010, 18:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Об участниках, правила форума, правила сообщений об ошибках, RU/kb (FAQ), шаблон для сообщений об ошибках

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Школьный дистрибутив Infra-Linux.org  (Прочитано 6901 раз)
dominusego

« : 3 Июня 2009, 20:16 »

По национальному проекту попал в нашу школу интерактивный комплекс: доска, ПК, проектор. К ПК и доске приложен диск со школьным дистрибутивом Infra-Linux.org. Основан этот дистрибутив на Ubuntu 7.10. Появилось естественное желание обновить его до как можно поздней версии. Обновился до 9.04, но Ubuntu. В результате, перестало работать ПО для доски, причем конфигурирование она проходит (по 9 точкам), а вот управление с доски не включается. Видно, что программа запускается, но ничего не может. Переустановил обратно  Infra-Linux.org тот, который 7.10 - все работает прекрасно. Можно ли обновить ОС до 9.04 теперь уже  Infra-Linux.org раз она вышла? Я боюсь, что работа ПО датчика доски опять не запустится? А что вообще можно обновлять в такой ситуации? Кто-нибудь может объяснить.
BigAndy
Гуру

« Ответ #1 : 3 Июня 2009, 20:24 »

..... Ubuntu 7.10. Появилось естественное желание обновить его до как можно поздней версии.
А что? Что-нибудь не работало?

В результате, перестало работать ПО для доски, причем конфигурирование она проходит (по 9 точкам), а вот управление с доски не включается. Видно, что программа запускается, но ничего не может. Переустановил обратно  Infra-Linux.org тот, который 7.10 - все работает прекрасно. Можно ли обновить ОС до 9.04 теперь уже  Infra-Linux.org раз она вышла? Я боюсь, что работа ПО датчика доски опять не запустится? А что вообще можно обновлять в такой ситуации? Кто-нибудь может объяснить.
[/quote]
Скорее всего не прикрутился какой-нть модуль ядра, обслужвающий вашу доску. Перекомпилите, если есть исходники на офсайте. Вообще, лчше в линуксе ничего не трогать, если все работает.

Заметил: самые творческие линуксоиды - это бывшие самы упертые виндузятнеги Smile
Документация по base
Санчо
Global Moderator
Гуру

« Ответ #2 : 3 Июня 2009, 20:42 »

dominusego, Вы получили отлаженный Аппаратно-Программный Комплекс. То, что Вы сделали, с точки зрения производства, называется саботаж. Вся ответственность только на Вас.

Школьный Infra-Linux.org 7.10 не предназначен для обновлений вообще. Включённое в него специально ПО не будет работать под новыми версиями ОС.

kwah

« Ответ #3 : 3 Июня 2009, 21:10 »

Shocked Shocked Shocked
А как же обновления безопасности и прочая и прочая?
« Последнее редактирование: 3 Июня 2009, 21:25 от Санчо » Записан
Санчо
Global Moderator
Гуру

« Ответ #4 : 3 Июня 2009, 21:25 »

Данный АПК не рассчитан на работу в сети Интернет. Откуда обновления безопасности?

Повторю. АПК скомпонован и стабилизирован в том составе, в котором он поставляется. Установка обновлений безопасности в пределах версии возможно не приведёт к негативным последствиям. Обновление версии гарантированно сделает комплекс неработоспособным.

Так что откуда "и прочая и прочая" ?

Garfeild

« Ответ #5 : 3 Июня 2009, 21:30 »

Т.е. вы предлагаете отключать интернет там, где должен использоваться этот комплекс? Конечно это очень хороший способ избежать проблем при необновляемом дистрибутиве.
BigAndy
Гуру

« Ответ #6 : 3 Июня 2009, 22:00 »

Shocked Shocked Shocked
А как же обновления безопасности и прочая и прочая?
Какой именно безопасности??? Это M$ вам привили манию преследования? Вас что? взломали?
Настраивайте файрвол - и в путь!

Т.е. вы предлагаете отключать интернет там, где должен использоваться этот комплекс? Конечно это очень хороший способ избежать проблем при необновляемом дистрибутиве.
Автор: Санчо
У вас есть проблеммы с данным дистрибутивом?. У меня есть машины с линуксом (маршрутизаторы и прочие внешние сервисы), которым уже в июле будет пять лет аптайма. И что? Нафик их обновлять, если работают?

Заметил: самые творческие линуксоиды - это бывшие самы упертые виндузятнеги Smile
Документация по base
Garfeild

« Ответ #7 : 3 Июня 2009, 22:04 »

Конечно, софт не даром исправляют всё время.  Не для того, чтобы Вы ставили новое железо, а чтобы уровень защиты был выше.
BigAndy
Гуру

« Ответ #8 : 3 Июня 2009, 22:59 »

Конечно, софт не даром исправляют всё время.  Не для того, чтобы Вы ставили новое железо, а чтобы уровень защиты был выше.
Выше чего? Чего именно [/b] [/font]вам не хватает для безопсности в линуксе с ядром 2.6.17-30???
Вам не хватает iptables для защиты ??? Вам не хватает PolicyKit??? Вам не хватает kerberos? Вм не хватает банального pam_linux???? Тогда вы можете воткнуть еще что-то типа selinux.

Корпоративые дистрибтивы разрабатываются на базе LTS дистрибутивов линукса и могут не меняться годами, если там не обнаружат что-то ужасное!!!

Не надо перетаскиваь в линукс *** привычки!!!!1 Здсь вам не так! Здесь все по-другому!!!
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 11:39 от KSP » Записан

Документация по base
Garfeild

« Ответ #9 : 3 Июня 2009, 23:06 »

Выше чего? Чего именно [/b] [/font]вам не хватает для безопсности в линуксе с ядром 2.6.17-30???
Например поддержки нового железа. Или компилировать какие-то драйвера самому?

Вам не хватает iptables для защиты ??? Вам не хватает PolicyKit??? Вам не хватает kerberos? Вм не хватает банального pam_linux???? Тогда вы можете воткнуть еще что-то типа selinux.
Про дыры в софте не забывайте пожалуйста.

Корпоративые дистрибтивы разрабатываются на базе LTS дистрибутивов линукса и могут не меняться годами, если там не обнаружат что-то ужасное!!!
С каких пор промежуточные дистрибутивы Ubuntu (7.10 в описанном выше случае) являются LTS? Я молчу про тот факт, что данная версия уже не поддерживается Canonical.

Не надо перетаскиваь в линукс маздайные привычки!!!!1 Здсь вам не так! Здесь все по-другому!!!
Я знаю как в мире OpenSource и Linux. А вот в тех местах, где выпускают гавно, а потом исходят слюнями я не знаю.
BigAndy
Гуру

« Ответ #10 : 3 Июня 2009, 23:20 »

Это какое такое новое желео в школе не определится? Если уж и не определится, то обновите ядро и pci/usb ids. Дистрибутив -то зачем менять???
Думаю, если вы что-то пересоберете, потеряете право на саппорт. Почитайте...

Про дыры в софте не забывайте пожалуйста.

про какие именно???? И если у вас хост за файрволом и администратор не идиот и не раздает всем права рута, то какие такие дыры в софте имено вы хотели бы залатать (кроме того, если уж и найдется такая дырка, производитель закроет ее в рамках  имеющегося дистрибутива) За семь с небольшим лет использования линукса (и более старых дистрибутивов) не было ни одного успешного вторжения в нашу сеть!!!!  
С каких пор промежуточные дистрибутивы Ubuntu (7.10 в описанном выше случае) являются LTS? Я молчу про тот факт, что данная версия уже не поддерживается Canonical.
Таки вы купили/получили  убунту или InfraLinux???
У вас есть конкретные претензии к работе поставленного програмно-аппаратного комплекса??? В дистрибутиве есть адрес саппорта?

Я знаю как в мире OpenSource и Linux. А вот в тех местах, где выпускают гавно, а потом исходят слюнями я не знаю.
Это хорошо, что не знаете, как в таких местах...

Да, и вам на школьный компьютер никто не запрещает ставить убунту LTS...
Только как будет работать интерактивная доска.....

Документация по base
kwah

« Ответ #11 : 3 Июня 2009, 23:23 »

Надеюсь в этом сообщении цитаты не будут резаться.

Т.е. Школьный Инфра-Линукс 7.10 это
... отлаженный Аппаратно-Программный Комплекс ...

Который
... не предназначен для обновлений вообще ...

... не рассчитан на работу в сети Интернет ...

При этом обновление которого конечным пользователем
... с точки зрения производства, называется саботаж. Вся ответственность только на Вас.
И в довершение всего неподдерживаемый поставщиком.

Однако у пользователя, я так понимаю, он таки подключился к сети Интернет, что это - недоработка разработчиков? Саботаж?

Интересно было бы узнать, были ли все эти свойства дистрибутива «Школьный Инфра-Линукс 7.10» доведены до конечных пользователей.

2 BigAndy
Спасибо за тыканье пальцами в мою некомпетентность и желание обучить меня правильно пользоваться моими ресурсами. Ничего не сломали, ибо стоит система, поддерживаемая производителем, подключена к интернет, с последними обновлениями безопасности, возможно именно по этому и не сломали Twisted Evil И не нужно про здесь вам не тут, впрочем и другие выкрики тоже как-то не в тему.
Garfeild

« Ответ #12 : 3 Июня 2009, 23:26 »

Вы читать умеете?
По национальному проекту попал в нашу школу интерактивный комплекс: доска, ПК, проектор. К ПК и доске приложен диск со школьным дистрибутивом Infra-Linux.org. Основан этот дистрибутив на Ubuntu 7.10.
Вы же говорите, что дистрибутив основан на LTS. Какая-то неувязочка, не находите?
Санчо
Global Moderator
Гуру

« Ответ #13 : 3 Июня 2009, 23:58 »

Поставленный АПК не предусматривает поддержки нового аппаратного и программного обеспечения.

dominusego

« Ответ #14 : 4 Июня 2009, 08:42 »

Поставленный АПК не предусматривает поддержки нового аппаратного и программного обеспечения.
Спасибо, это я понял. Про адрес поддержки ничего в документации не сказано, просто лежит диск с дистрибутивом этой ОС, OpenOffice и ПО для доски под Win. Наслышавшись о трудностях настройки этого ПО под Win в других школах, я решил не мучаться, и поставить Infra-Linux.org с уже настроенными параметрами. Вот про обновления просто раньше не подумал. Теперь знаю. что к чему. Но надеюсь, OpenOffice то хоть можно обновить?
Да, тут спрашивают, что же за ОС. Написано на диске школьный дистрибутив Infra-Linux.org основан на Ubuntu 7.10. В системе же везде идет упоминание про Убунту. От Infra-Linux.org только обои, заставка и значок.
Сразу возникла мысль - зачем мне такая поделка нужна вообще, музыка не воспроизводится, видео тоже, простые Win программы не поддерживаются, архиватор не загружается. Низкий поклон и большое спасибо нашим разработчикам за то, что они так горячо любят наше образование! Не очень...
« Последнее редактирование: 4 Июня 2009, 09:06 от dominusego » Записан
HAW
Эксперт

« Ответ #15 : 4 Июня 2009, 09:20 »

dominusego, не такое счастье?
http://community.i-rs.ru/index.php/topic,10840.0.html

ALTLinux5.0b
dominusego

« Ответ #16 : 4 Июня 2009, 09:37 »

dominusego, не такое счастье?
http://community.i-rs.ru/index.php/topic,10840.0.html
Да, оно. Только у нас все ставится прекрасно, включается и работает прекрасно, но в версии с диска. Посмотреть видео уже нельзя, т.к. нужны кодеки, а они не загружаются, и т.п. Спасибо за ссылку, посмотрю, что там за драйвер. Но я ведь учитель, почему я должен что-то прикручивать, компилить, пересобирать.
HAW
Эксперт

« Ответ #17 : 4 Июня 2009, 09:59 »

вот-вот... патология какая-то liveCD нормально работает, после установки на диск рушится всё.  (Infra, Ubuntu до 9.04, Suse11)
да и пока работает... Загружаемся, калибруем, ребутим иксы, работаем.
только что посетила мысль: а не связано ли это с устанавливаемым ПО!

П.С.
Вообще-то свинство заключается в том, что "Русский Стиль" переводит стрелки на i-rs.ru, а проблему решать приходится пользователю, причём пользователю изначально лояльно настроенному к СПО.
Хотя бы на http://www.luidia.com/downloads.html обратились, как поставщики.
« Последнее редактирование: 4 Июня 2009, 10:06 от HAW » Записан

ALTLinux5.0b
dominusego

« Ответ #18 : 4 Июня 2009, 10:03 »

вот-вот... патология какая-то liveCD нормально работает, после установки на диск рушится всё.  (Infra, Ubuntu до 9.04, Suse11)
да и пока работает... Загружаемся, калибруем, ребутим иксы, работаем.
только что посетила мысль: а не связано ли это с устанавливаемым ПО!
Я подумал, сейчас попробую последний раз с этой Инфрой, если не пройдет. Тестирую Win7 на совместимость и работоспособность и сваливаю на винду (пока висту). Уже достало.
Санчо
Global Moderator
Гуру

« Ответ #19 : 4 Июня 2009, 10:12 »

Но надеюсь, OpenOffice то хоть можно обновить?

Нет.

Сразу возникла мысль - зачем мне такая поделка нужна вообще

Обратитесь с этим вопросом к своему директору - для какой цели Вам поставлена интерактивная доска.

музыка не воспроизводится, видео тоже, простые Win программы не поддерживаются, архиватор не загружается.

Вы ошиблись форумом.
По всем вопросам, касающимся АПК "Интерактивная доска" обращайтесь в компанию "Русский стиль".

Низкий поклон и большое спасибо нашим разработчикам за то, что они так горячо любят наше образование! Не очень...

Тема закрыта.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Copyright © 2002-2010 Infra Resource Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Rambler's Top100