О компании  |  Продукты  |  Услуги  |  Купить  |  Персоны  |  Скачать  |  Форум 
29 Июля 2010, 18:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Об участниках, правила форума, правила сообщений об ошибках, RU/kb (FAQ), шаблон для сообщений об ошибках

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Сообщества, персоны, юридические лица  (Прочитано 16895 раз)
Nick
Administrator
Авторитет

« : 17 Июня 2009, 10:26 »

Благодаря темам Школьный дистрибутив Infra-Linux.org и Модераторы - бизнес-структура Инфры? Инфра-Ресурс получил полный комплект унизительных эпитетов в СПО-шных форумах, где анонимные пользователи, спрятавшись за труднопроизносимыми псевдонимами, безосновательно требовали от Инфра-Ресурса официальных ответов.

Инфра-Ресурс ответил на все вопросы сообщества Сергею Голубеву, журналисту, не испугавшемуся выполнить наши условия, сообщив ФИО, должность, место работы и свой телефон.

Итоговый материал можно прочесть на сайте CitKit.Ru.

Обсудить материал Сергея можно здесь, в этой теме. Wink
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 12:19 от Nick » Записан

++ My computer is smarter than yours Very Happy
http://personas.i-rs.ru/my/Nick/
BigAndy
Гуру

« Ответ #1 : 17 Июня 2009, 11:48 »

По вопросу детроллинга сайта.
В свое время на forum.asplinux.ru началась вакханалия неких, если не сказать троллей, то очень нервянных личностей, которых начальство заставлято переезжать на линукс, в частности АСП.
Ну, и свои рефлексии они по полной вымещали почему-то на вышеупомяни утом сайте. Временами становилось ЛОРоподобно.
Вылечилось быстро.н
Модераторы стали в заголоовках писать первые три позиции IP адреса. И все сразу прекратилось.

Надо сказать, что в вычислении двух иэтих личностей  помогли владельцы asplinux.ru и asplinux.net, а так же, теперь уже бывшие, бойцы  доблесного подраздедение "Р" куда я обратился с личным заяявлением. В общем, этому заявлению и хода давать не пришлось, поскольку я связался с работодателями (а аткаи были с рабочих мест), и в течение недели состоялись встречи в присутсвии хозяев этих фирм с данными сущностями.
Одно дело было их погнобить, разведя почти по-детски.   Другое -  данная ситуация сработала на пользу работодателям. Саботаж, который устраивали эти персоны после прощания с ними (а работодателям были выданы скриншоты всех выпадов в мой адрес и в адрес самих руководителей... В общем, оказалось, через месяц эти фирмы окончательно мигрировали..

Идея такова . публиковать ip без последний трех цифирек.  А пользующихся анонимайзерами-банить.

Заметил: самые творческие линуксоиды - это бывшие самы упертые виндузятнеги Smile
Документация по base
Санчо
Global Moderator
Гуру

« Ответ #2 : 17 Июня 2009, 11:57 »

Отличная идея и хороший пример. Спасибо.

Nick
Administrator
Авторитет

« Ответ #3 : 17 Июня 2009, 12:14 »

Идея не плохая, публикация IP. Достаточно выставить флаг в настройках форума, чтобы в каждой записи публиковался хост, как подпись.

Но, это замедлит работу форума, что обычно раздражает.

Положительный опыт борьбы с сетевыми хулиганами и взаимодействия с соответствующими органами у нас есть.  Логи никто не отменял. Very Happy

Анонимность в сети - это большая иллюзия. Отыскать можно даже мобильного пользователя.  Wink

Но, это крайние меры. Мне кажется, что мы должны больше времени тратить на собственное развитие, чем на борьбу с дегенератами, которых на самом деле не много. Надо просто быть выше их.

Не стоит тратить силы для доказательства своей правоты в круги лиц с неопределённой компетенцией. Придётся спуститься на их уровень, а там они задавят своим опытом. Very Happy

Глубокое знание предметной области у модераторов плюс расширенные права по редактированию содержания сообщений на форуме - это более эффективный инструмент, т.к. базируется на человеческом факторе с названием авторитет.

Недостаток этого подхода - на модератора могут обижаться.
Достоинство - модератор поступает  ответственно, гибко и со знанием дела, как человек.

IMHO Wink

BigAndy
Гуру

« Ответ #4 : 17 Июня 2009, 13:05 »

А промежуточный??? Где там понаписали чего-то?

Заметил: самые творческие линуксоиды - это бывшие самы упертые виндузятнеги Smile
Документация по base
Санчо
Global Moderator
Гуру

« Ответ #5 : 17 Июня 2009, 13:31 »

На форуме ЦеСТа. Там было вылито огромное количество грязи и оскорблений. Это надо было читать сразу после публикации постов. Сейчас, после ответов Николая, все подчищено задним числом.

BigAndy
Гуру

« Ответ #6 : 17 Июня 2009, 13:41 »

Скриншоты не делали?

Документация по base
Санчо
Global Moderator
Гуру

« Ответ #7 : 17 Июня 2009, 13:43 »

Нет. Такой цели не было.

bormant
Global Moderator
Авторитет

« Ответ #8 : 17 Июня 2009, 13:52 »

Промежуточный: http://forum.centercest.ru/viewtopic.php?f=14&t=916

Настет "подчистили" -- сейчас пробежал глазами, вроде все выкрики на месте, из подчищенного -- только тема ветки, изначально было "Недобросовестная работа Инфра-Ресурс.", которая несколько раз менялась по ходу пиесы.

Nick
Administrator
Авторитет

« Ответ #9 : 17 Июня 2009, 14:09 »

Честь мундира (имени) это не отстаивание своей правоты любыми средствами, а постоянное подавление своей гордыни. Ведь в теме школьного дистрибутива  позиция отвечавших выглядела "Сам дурак"

Нет, таких ответов в теме не было. Провокации со стороны пользователей были, при этом собственная некомпетентность выставлялась ими как заслуга в оправдание.

Говорят - нельзя обновлять версию дистрибутива. Пользователь всё равно это делает и ещё возмущается, уповая к общественному мнению, мол я новичок!

Разве не очевидно, что если новичок, то делаешь, что говорят. Если проявляешь сам инициативу вопреки квалифицированным рекомендациям, то и за её последствие отвечаешь сам.

тот факт, что Линукс к этой доске фактически проприетарный драйвер, потерялся. Да и позиция, что выходить с доски в Инет нельзя, не очень приятна.

Кирилл, прежде чем делать заявление, неплохо бы разобраться в проблеме самому, а не верить на слово дилетантам, делая неверные выводы.

Драйвер не терялся, а переставал работать из-за смены версии X.org при обновлении версии дистрибутива. При этом обновления безопасности, всех программ в рамках поставленной версии производится не вызывая конфликтов, и доступ в сеть с этого рабочего места разрешён по всем протоколам.
 Very Happy

hymnazix

« Ответ #10 : 17 Июня 2009, 15:08 »

постоянное подавление своей гордыни.

Термины "гордыня" и "смирение" применимы только к отдельной личности. Николай, как член сообщества, может смирять гордыню, когда речь идет о его личном вкладе в какой-либо проект. Но, как руководитель компании, он обязан защищать е интересы.
Давайте уже перестанем путать сообщество и бизнес - это не одно и то же, по крайней мере у нас в России. Кое-какие свои соображения на сей счет (правда, по другому поводу) я изложил тут - http://sergey-golubev.blogspot.com/2009/06/blog-post.html
Что касаемо троллинга. Это красивое иностранное слово обозначает по сути интеллектуальную игру (мои соображения тут - http://citkit.ru/articles/582/). А вот недавно я беседовал с ак. Иванниковым и он употребил иной термин применительно к сетевым анонимам - "похабщина". По-моему, это слово точнее передает смысл.
Тролли - приличные люди, с ними порой интересно поиграть в практическую социальную инженерию, если время и желание есть. А вот похабники - совсем другое дело.
dr.Faust
Знаю, что говорю
Авторитет

Я не ищу трудных путей - я их прокладываю.

« Ответ #11 : 17 Июня 2009, 15:27 »

Говорят - нельзя обновлять версию дистрибутива.
Где? http://community.i-rs.ru/index.php/topic,11939.msg78927.html#msg78927
Помоему из поста явно следует, что обновлять дистр ВООБЩЕ нельзя, что и перепугало пользователя.
А уж выпод про то, что к интернету нельзя подключаться.... Это как? Это чего вы сделали с дистром? Ядро так пересобрали или где?
Хамства со стороны Санчо я так и не увидел, а вот, мягко говоря, двухсмысленных ответов, да ещё и в безапеляционной форме полно.
Какие обновления безопасности могли повлиять на работу сабжевого ПО?
Была ли заблокирована версия X.org в дистрибутиве?
Если нет, то почему?!
По хорошему должны быть были заблокированы и версии всех модулей ядра.
Сделали?

В плане ответов Николая на citkit.ru - всё правельно сказано.
Да - пользователь не прав, предъявляя притензии Инфре. Да он исходил из странного взгляда на законодательство и договорные отношения. Взгляда откровенно безграмотного и очень хорошо описанного Nick222 в соответствующей теме.
Но эта безграмотность не намного ниже той, скоторой он получал ответы на свои вполне очевидные вопросы по обновлению версии дистрибутива.
С какого перепуга нельзя устанавливать кодеки и обновлять Офис. Как это повлияет на рабуту драйверов доски? К чему это было сказано? Из злобы? Ну и тп.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 15:30 от dr.Faust » Записан

Это я не тролю - это юмор у меня такой...
welldi
Авторитет

Современное право в отношении ПО - должно умереть

« Ответ #12 : 17 Июня 2009, 15:42 »

складывается странное ощущение или грязного пиара (но я думаю нет), или попытки кунить тень на Инфру

то вики понимаешь ли то  скандальчик с  "ярлыками и навешиванием"...

странно это все... то выпады по сборке  ...

может Инфра собралась поучаавствовать в чем либо перспективном и надо срочно очернить?
или...?

вообщем это ""жжжжжжжжж-жжжжжжжж-жжжжжж" - не спроста... само дерево жужжуать неможет.... так?" (с молчаливого согласия Винни)

проект ЧИСТЫЙ ОФИС: www.pureoffice.ru   wiki "Чистый Офис" : www.pureoffice.ru/wiki     форум "Чистый Офис" : www.pureoffice.ru/forum
Nick
Administrator
Авторитет

« Ответ #13 : 17 Июня 2009, 16:59 »

Дело в том, запрос пользователя изначально содержал провокацию. Читаем внимательно.

Основан этот дистрибутив на Ubuntu 7.10. Появилось естественное желание обновить его до как можно поздней версии. Обновился до 9.04, но Ubuntu. В результате, перестало работать ПО для доски

Не будем забывать, что до этого несколько раз поднимались на этом форуме темы, где пользователи высказывали недовольство системой InfraLinux из-за того, что она теряла частичную или полную работоспособность после обновления версии из репозитария базового дистрибутива, которым является Ubuntu.

При этом никто, заметим, не пытается обновлять Ubuntu из репозитария Debian!!! Не трудно догадаться, что результат будет таким же.

Однако, никто не возмущается по этому поводу! Very Happy

Выходит, что участник dominusego пришёл не за решением проблемы, а просто для того, чтобы воспользоваться известной темой "Обновление версии дистрибутива", которая не понятна простым пользователям, как поводом для очередного обвинения Инфра-Ресурса в не профессионализме. Похвально. Умно!  Very Happy

Далее был увод темы и опять через подмену понятий:
Т.е. вы предлагаете отключать интернет там, где должен использоваться этот комплекс? Конечно это очень хороший способ избежать проблем при необновляемом дистрибутиве.

Из чего KSP сделал вывод, что в дистрибутиве отключен интернет. Very Happy

Далее была поднята волна недовольства обществености на CENTERCEST этими же персонажами.

Цитата: Garfeild
Добрый день.
Мне немного не удобно, что поводом для регистрации на вашем форуме стала несколько не приятная ситуация, о которой я собираюсь написать в этой теме.
Я как пользователь Linux на протяжении многих лет интересуюсь и слежу за ситуацией с СПО в нашей стране, был даже момент, когда я писал письма Марк Шаттлворту с предложениями о продвижении Ubuntu как школьного дистрибутива в момент, когда возникло дело Поносова, а так же общался с представителем Canonical в СНГ.
Некоторое время назад, я думал, что с появлением таких организаций как Инфра-Ресурс ситуация в нашей стране с СПО измениться корреным образом, в частности в школах, но вчера я в этом разубедился.

Нет желания цитировать весь цестовский базар с подтасовками фактов, с двойными стандартами, попыткам увода от темы, оскорблениями, клеветой...

Пусть эта грязь останется там, на совести администраторов и модераторов "Форума Центра Свободных Технологий". Wink

Что имеем в результате.  Very Happy

Бедный, несчастный, но добрый Garfeild заботится о судьбах страны и Линукс, в то время как жадный Инфра-Ресурс оскорбляет бедных и неопытных в линуксе учителей в лице dominusego, забывая о своём долге, предварительно растратив государственные деньги! Супер!   Very Happy

Однако, это следствие. Интересна причина. Мне, к сожалению, она не известна.

Но меня веселит, занимает технология провокации - неграмотность, возведённая в ранг достоинства униженного учителя, которого всем жалко. А то, что человек без должной квалификации учит детей, никто не вспомнил. Wink

Передайте Государю-Императору, что англичане кирпичом ружья не чистят...
Н. С. Лесков, Левша

welldi
Авторитет

Современное право в отношении ПО - должно умереть

« Ответ #14 : 17 Июня 2009, 17:20 »

я другое не понял:

если это АПК - т.е. узко мпециальная совокупность аппаратно-технической и программной составляющих, то зачем (???) ее обновлять?

у меня в паре метров от клавиатуры стоит системный блок от OCE TDS - 400 под управлением WIN - 32  XP emb. Мне даже в страшном сне не придет в голову его обновить. кроме как с официального сайта производителя (да и то если придет такая ересь ...)

АПК <> АРМ  вроде как, и в приницпе делаю вывод о том, что Инфра права... И Санчо вообще по логике прав.

проект ЧИСТЫЙ ОФИС: www.pureoffice.ru   wiki "Чистый Офис" : www.pureoffice.ru/wiki     форум "Чистый Офис" : www.pureoffice.ru/forum
hymnazix

« Ответ #15 : 17 Июня 2009, 17:57 »

А то, что человек без должной квалификации учит детей, никто не вспомнил. Wink

А об этом никто и не забывает. Но это есть реалии, с которыми следует считаться. Если начать еще и с этим разбираться, то у нас госслужащих вообще не останется Smile.
Если Вы не в курсе, то "одминами" в школах чаще всего трудятся смышленые старшеклассники и требовать от них какой-то квалификации попросту наивно Smile.
Я-то, собственно, хотел, чтобы интервью инициировало обсуждение двух общих тем, а не разговоры о том частном случае:
- взаимоотношение СПО-разработчиков с интеграторами;
- плачевное состояние PR в СПО-компаниях, в том числе и "благодаря" деятельности сообщества.
EgorD
Мастер
**

« Ответ #16 : 17 Июня 2009, 18:17 »

я другое не понял:

если это АПК - т.е. узко мпециальная совокупность аппаратно-технической и программной составляющих, то зачем (???) ее обновлять?

у меня в паре метров от клавиатуры стоит системный блок от OCE TDS - 400 под управлением WIN - 32  XP emb. Мне даже в страшном сне не придет в голову его обновить. кроме как с официального сайта производителя (да и то если придет такая ересь ...)

АПК <> АРМ  вроде как, и в приницпе делаю вывод о том, что Инфра права... И Санчо вообще по логике прав.

Я дико извиняюсь, но это попытка спутать Божий дар с яичницей.

У меня нет всех вводных, я тот компьютер с доской не получал, Smile , но там учитель (пусть так) увидел перед собой компьютер, обычный, плюс доску, плюс некий софт. А совсем не чёрный ящик с надписью "не влезай - убьёт!". А поскольку компьютер, и школы у нас отнюдь не богатые, для него логично использовать сей компьютер не только для доски, но и для других не менее полезных дел. Обломился. Возмутился. Что в этом нелогичного, или незаконного?

(остальные темы пока за скобками.
LeonRG
Эксперт

« Ответ #17 : 17 Июня 2009, 18:42 »

Во всей теме прозвучала одна правильная мысль - Embeded. А именно,  Инфре надо было поставить систему Linux Embeded (сейчас активно разрабатываться на Тайване) - в этой системе есть одна маленькая деталь: чтобы пользователь не делал, чтобы не устанавливал или добавлял (форматирование ему запрещено на физическом уровне) - после перегрузки у него будет опять система с изначальными файлами и настройками -  все будет работать!!!. Именно так во всем мире поставляют все системы со специализированным оборудованием и не как иначе. И только в редких случаях, по согласованию с разработчиком и под его руководством (по почте, сервер...) -  можно будет произвести обновление.
Хотя надо сказать честно -  за пределами Садового кольца - любой ПК в школе будет использоваться во всех возможных смыслах, и дабы такие темы не возникали -  в документации на дистр. необходимо было четко все прописать, что любые изменения - на свой страх и риск.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 18:52 от LeonRG » Записан
Nick
Administrator
Авторитет

« Ответ #18 : 17 Июня 2009, 19:27 »

2 KSP:

Кирилл, да нет никакой истории. Есть потерянное непродуктивно время из-за провокации извне.

Чтобы исключить наше с тобой непонимание.
Да и позиция, что выходить с доски в Инет нельзя, не очень приятна.

Из этой фразы понял, что ты считаешь, что в поставленном нами дистрибутиве каким-либо образом ограничен выход в интернет. Нет в дистрибутиве каких-либо ограничений по сетевым протоколам, благодаря чему топикстартер и получил негативный результат.

Это всё равно, как в бензобак долить дизтопливо вместо бензина и выставить претензию производителю из-за стука в двигателе с последующим выходом из строя бензонасоса и инжектора. Однако заметим, что в горловину бензобака можно залить вместо бензина не только дизтопливо, но и воду, и масло, да что угодно! Можно даже песок засыпать в горловину бензобака при желании. И, кто будет виноват в поломке? Конструктор горловины, которая пропускает в себя всё, что льётся или сыпется? Или горе-автомобилист?

Каков был вопрос топикстартера, таков он и получил и ответ. Да и не за решением проблемы он пришёл. Это же ясно.

Однако, ему удалось отобрать у всех нас достаточно времени. К примеру, из-за отвлечения на эту тему мы на день задержали выпуск анонса о новом учебном курсе про OpenOffice.org.  Wink

Лидеры сообщества до сих пор продолжают выяснять обстоятельства, и мы с тобой, Кирилл, показательный пример. Wink

Допускаю, что могу заблуждаться, и топикстартер, dominusego, не виноват в том, что в силу собственной неосведомлённости создал повод для бессмысленного выяснения отношений и обстоятельств.

Но, где же наш дружище Garfeild?  Very Happy

Статус: -
IP: 77.50.xxx.xxx
Хост: ********
Дата регистрации: 3 Июня 2009, 21:28
Последняя активность: 12 Июня 2009, 00:01

Зарегистрировался в день возникновения скандала, фактически спровоцировал его. Распространил скандал в сети - он топикстартер на centerceste. Уже 5 дней не появляется на форуме, скорее всего наблюдает со стороны, улыбаясь, как мы продолжаем выяснять между собой отношения.

Нам это надо? Wink

P.S>
Последняя активность:     13 Июня 2009, 21:01

Не появляется на форуме уже 4 дня.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 21:15 от rail » Записан

dr.Faust
Знаю, что говорю
Авторитет

« Ответ #19 : 17 Июня 2009, 19:29 »

Не будем забывать, что до этого несколько раз поднимались на этом форуме темы, где пользователи высказывали недовольство системой InfraLinux из-за того, что она теряла частичную или полную работоспособность после обновления версии из репозитария базового дистрибутива, которым является Ubuntu.
А написать, что достаточно установить пакет ubuntu-desktop и уже потом обновляться религия не позволяет?
Выходит, что участник dominusego пришёл не за решением проблемы, а просто для того, чтобы воспользоваться известной темой "Обновление версии дистрибутива", которая не понятна простым пользователям, как поводом для очередного обвинения Инфра-Ресурса в не профессионализме.
Безосновательное утверждение. Ещё один повод для нападок.
АПК <> АРМ  вроде как, и в приницпе делаю вывод о том, что Инфра права... И Санчо вообще по логике прав.
Инфра-то права безусловно. И Санчо несомненно прав. Только правата-то Пирова...

prof-alex
Гуру

« Ответ #20 : 17 Июня 2009, 19:32 »

Во всей теме прозвучала одна правильная мысль - Embeded. А именно,  Инфре надо было поставить систему Linux Embeded (сейчас активно разрабатываться на Тайване)
Да уж, сейчас, Вы выпали из времени? А вот, что ставить именно указывал заказчик, если бы ставились условия на встраиваемое решение, но оно было бы предоставлено. Почему в документации не указывали что обновляться из репов убунты/дебиана/SuSE/Mandriva/Red Hat/ALTLinux нельзя я не знаю, но могу предположить, что о таком просто никто не догадывался, а оно получилось как в том анекдоте про японскую пилу в руках сибирских мужиков...

Nick
Administrator
Авторитет

« Ответ #21 : 17 Июня 2009, 19:44 »

А написать, что достаточно установить пакет ubuntu-desktop и уже потом обновляться религия не позволяет?

Нет. Не религия, а соблюдение правил использования торговых марок Canonical и лицензий других программ, вошедших в дистрибутив.

Читаем официальное разъяснение от Инфра-Ресурса: http://citkit.ru/articles/1388/

Very Happy

Nick
Administrator
Авторитет

« Ответ #22 : 17 Июня 2009, 19:58 »

Почему в документации не указывали что обновляться из репов убунты/дебиана/SuSE/Mandriva/Red Hat/ALTLinux нельзя

Вы можете сказать в документации какого из перечисленных дистрибутивов есть такой пункт?  Wink

Это же очевидно.

LeonRG
Эксперт

« Ответ #23 : 17 Июня 2009, 20:19 »

Как поставщик готового диска Инфра может установить свои правила (причем без нарушения чужих лицензий) на программно-аппаратный комплект (а именно так он и поставлялся в школы), и большинство вопросов отпала само собой.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 21:40 от Санчо » Записан
dr.Faust
Знаю, что говорю
Авторитет

« Ответ #24 : 17 Июня 2009, 20:24 »

Нет. Не религия, а соблюдение правил использования торговых марок Canonical и лицензий других программ, вошедших в дистрибутив.

Читаем официальное разъяснение от Инфра-Ресурса: http://citkit.ru/articles/1388/

Very Happy
Конечно я читал статью и уже сказал - написано всё верно.
С требованиями Canonical к дистрибутивам производным от Ubuntu я тоже знаком более чем.
Но почему не написать это на форуме частным образом. Тем более, что это проблема всех производных дистров от Ubuntu.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 20:32 от dr.Faust » Записан

EgorD
Мастер
**

« Ответ #25 : 17 Июня 2009, 22:22 »

Жентелмены, а может вы всё-таки допустите мысль, что и инфра со своей стороны не без греха?
Всё, блин, провокация, провокация...

Вон случай был, какую-то оппозиционную даму повязали в поезде, идущем из Астрахани - за банку чёрной икры. Которая у неё действительно была. И которую ей подарили "местные товарищи". И которая икра, как известно, к промыслу запрещена.
Кому-то провокация, а кому-то и всё по-честному.

Аллегория по месту - живёт, блин, скульптор. Приходит к нему дядька толстопузый, говорит - сбацай мне муйню, дам денег. Ну скульптор и сбацал. Возможно, что и в меру денег, как знать. А поскольку авторское право, да и некое тщеславие, да (не осуждаю, заметьте!) - припердолил табличку, кто сваял. А толстопузый бац - и ставит сие посреди красной площади (собирательное). И вот стоит муйня, и даже написано, кто автор. И окружающие смотрят, слова всякие говорят...

ПРЕВЕД?
Nick
Administrator
Авторитет

« Ответ #26 : 17 Июня 2009, 22:24 »

Неправильно понял. Я же ясно сказал "позиция" -

Это не позиция. Мёртвая буква, ефиоп её мать! Very Happy

Короче, нам дали гранату, все что нужно (кроме как выкинуть из окопа) мы сделали сами.

Very Happy Браво!

Посмотрим как фигуранты поведут себя в следующий раз.

Никто этого не знает. Ситуация может быть другой. Все люди. Значит, могут ошибаться. Поживём - увидим. Very Happy

Nick
Administrator
Авторитет

« Ответ #27 : 17 Июня 2009, 23:29 »

Выделена тема: Зачем нужен офисный пакет.  Very Happy
Обсуждаем её здесь: http://community.i-rs.ru/index.php/topic,12118.0.html

kwah

« Ответ #28 : 18 Июня 2009, 16:16 »

Благодаря темам Школьный дистрибутив Infra-Linux.org и Модераторы - бизнес-структура Инфры? Инфра-Ресурс получил полный комплект унизительных эпитетов в СПО-шных форумах, где анонимные пользователи, спрятавшись за труднопроизносимыми псевдонимами, безосновательно требовали от Инфра-Ресурса официальных ответов.
Эка вы всех сразу под одну гребёнку, а в этом обсуждении ещё и в тролли записали... И проблемы у нас всего две, одна — чужой дядя, другая — хамство линуксоидов (с) признанный компанией Инфра журналист. А то, что Инфра делает Инфра-Линукс и тоже вроде бы линуксоиды... Впрочем, не будем об этом.

Инфра-Ресурс ответил на все вопросы сообщества Сергею Голубеву, журналисту, не испугавшемуся выполнить наши условия, сообщив ФИО, должность, место работы и свой телефон.
Представлюсь и здесь.

Алексей Балмашнов (aka kwah), модератор форума русскоязычного сообщества Ubuntu, переводчик Ubuntu, Ubuntero, +31611153708 Нужно что-то ещё — звоните, не стесняйтесь.

Вот, например, вопросы: http://forum.centercest.ru/viewtopic.php?p=11945#p11945

Итоговый материал можно прочесть на сайте CitKit.Ru.
Обсудить материал Сергея можно здесь, в этой теме. Wink
Материал написан красиво, этого не отнимешь. Но вопросы всё-таки остались и по конкретно этому дистрибутиву и по всей ситуации с поддержкой в целом. Не будете ли вы любезны просмотреть сообщение с вопросами по ссылке выше и прокомментировать его?

Далее, вы, наконец, можете определиться хотя бы с возможностью установки: обновлений безопасности, дополнительного программного обеспечения?

В изначальном обсуждении, в связи с попыткой обновления системы, отрицалась возможность обновлений и даже утверждалось, что АПК не предназначен для работы в сети Интернет. В итоговом же материале Сергея Николай утверждает:
... Кстати, тут мы его [контракт - А.Б.] даже перевыполнили. В частности в техническом задании отсутствовали требования автоматического обновления безопасности дистрибутива Linux по сети интернет и готовности комплекса к работе без предварительной установки в режиме Live CD. Мы это сделали.
т.е. подключение к Интернет есть, репозитории с обновлениями безопасности есть, разработчики Инфра, не щадя живота своего, таки оставили данную функциональность в дистрибутиве и перевыполнили Браво! честь им и хвала.

Связанный вопрос: судя по ответу в интервью, обновления безопасности Инфра предоставляет собственными средствами? Спрашиваю потому, что обновления безопасности для Ubuntu 7.10, на которой, как я понял, основан рассматриваемый дистрибутив, уже не поддерживается.

Далее, о персонах. Вопрос установки (в частности обновлений безопасности) был основным, поднятым пользователем Garfeild и, смею вас уверить, он в последнее время редко появляется не только на вашем форуме, ибо занят человек, а фактически переходить на личности, как это сделано Николаем чуть выше, не очень красиво.

И ещё одно, возможно кому-то это покажется самым главным. Это я попросил пользователя, известного тут под псевдонимом  Garfeild
а) поучаствовать в обсуждении
б) написать заметку на форуме ЦеСТ
в надежде на конструктивное обсуждение на нейтральной площадке. Почему? В частности потому, что в изначальном обсуждении модератор отредактировал моё сообщение, вырезав цитату, при этом не обратив внимания на многочисленные цитаты и их оформление, вплоть до некорректного форматирования тэгами, другим(-и) участником(-ами) обсуждения.

Заранее спасибо.

PS. И да, кое-что может проясниться лишь после того, как появится возможность покрутить дистрибутив, вызвавший такое оживлённое обсуждение, самолично.
Nick
Administrator
Авторитет

« Ответ #29 : 18 Июня 2009, 18:20 »

Алексей Балмашнов (aka kwah), модератор форума русскоязычного сообщества Ubuntu, переводчик Ubuntu, Ubuntero, +31611153708 Нужно что-то ещё — звоните, не стесняйтесь.

Очень приятно, Николай Гарбуз

Далее, вы, наконец, можете определиться хотя бы с возможностью установки: обновлений безопасности, дополнительного программного обеспечения?

Обновления безопасности были настроены штатными способом. На сегодняшний день обновления безопасности не доступны, т.к. штатная поддержка безопасности 7.10 завершена, иные условия не предусмотрены контрактом.

В изначальном обсуждении, в связи с попыткой обновления системы, отрицалась возможность обновлений и даже утверждалось, что АПК не предназначен для работы в сети Интернет.

Общение на форумах, затрудняет понимание. Люди не всегда внимательно читают и, следовательно, понимают ответы.

PS. И да, кое-что может проясниться лишь после того, как появится возможность покрутить дистрибутив, вызвавший такое оживлённое обсуждение, самолично.

Дистрибутив содержит проприетарные компоненты, лицензия которых запрещает какое-либо распространение, кроме как в комплекте с интерактивной доской. По этой же причине ISO-образ дистрибутива не выложен в публичный доступ. Таким образом, любая передача дистрибутива вне комплекта интерактивной доски - есть нарушение лицензии третьей стороны.

Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Copyright © 2002-2010 Infra Resource Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Rambler's Top100