О компании  |  Продукты  |  Услуги  |  Купить  |  Персоны  |  Форум  |  Скачать 
3 Сентября 2010, 01:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Об участниках, правила форума, правила сообщений об ошибках, RU/kb (FAQ), шаблон для сообщений об ошибках

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Статья: OpenOffice.org как замена Microsoft Office XP: опыт внедрения  (Прочитано 15738 раз)
Nick
Administrator
Участник

« : 9 Мая 2007, 00:05 »

Новая статья. Автор Ушакова Е. В.

++ My computer is smarter than yours Very Happy
http://personas.i-rs.ru/my/Nick/
akdengi
Участник

Страшный д0цент

« Ответ #1 : 9 Мая 2007, 00:34 »

Прочитал, покритикую:
Об OpenOffice.org написано очень мало, нет рекламы продукта, и пользователям данный пакет совершенно не известен. Поэтому мы решили, что лучший способ тестирования продукта в наших условиях – это реальная работа. OpenOffice.org был установлен нескольким пользователям. 
Скольким? Для статистики.

Одному из пользователей OpenOffice.org был установлен вместе с операционной системой SUSELinux, поэтому ему досталась версия 2.0.3 Novell Edition. 
А собрать из rpm 2.1 или 2.2 нельзя было ?

[/quote] Остальные пользователи работали под Windows и получили версию OpenOffice.org 2.1. Обе версии мы приобретали в «Линуксцентре» (www.linuxcenter.ru).  [/quote]

РЕКЛАМА ! СКРЫТАЯ ! я конечно уважаю LinuxCenter, но все таки более Community + Инфру.

А так ничего статья. У меня на работе (в институте) похожая картина: более чем 50 компов на ОО сидят + около 500 студентов. С февраля. Без Microsot Office  Mr. Green

Не сдавшему зач0т, сапоги и автомат в подарок
chkur
Участник

« Ответ #2 : 9 Мая 2007, 09:28 »

Панели инструментов «Маркеры и нумерация» и «Таблицы» появляются только при нахождении текстового курсора внутри маркированного текста или внутри таблицы. При выходе из них – панели исчезают...

...если такую «исчезающую панель» располагать в верхней части экрана,... то их появление-исчезновение приводит к тому, что лист с текстом, постоянно «прыгает», перемещаясь вниз-вверх.

Размещение «исчезающих» панелей слева тоже не спасает.

Попробуйте справа - спасает. Вычитал на этом форуме, попробовал - теперь панель и места постоянно не занимает, и текст не прыгает.

P.S. Правда, неизвестно, что будет, когда разработчики все-таки отцентрируют страницу на экране Laughing
« Последнее редактирование: 9 Мая 2007, 09:34 от chkur » Записан

Со своей интероперабельностью в чужой шаблонитарий не ходят
http://forumooo.ru/
akdengi
Участник

Страшный д0цент

« Ответ #3 : 9 Мая 2007, 23:17 »

Третий плавающий (или контекстный) ряд панелей - ответ ОО на ленты Офиса 2007. У меня все дополнительные панели там размещены  Smile. Так что это скорее не баг, а удобный недостаток.

Helen
Участник

« Ответ #4 : 10 Мая 2007, 20:28 »

Ответы от автора статьи всем сразу:
1. To Syzygy: Наше мнение об Impress будет готово примерно в конце июня, не раньше. Если интересно будет узнать - пишите в эту тему.
Draw, к сожалению, некуда применить в рамках нашего предприятия.
2. To akdengi для статистики: на момент написания статьи OpenOffice.org был установлен на OC Windows вместо Microsoft Office четырем пользователям. К середине лета установка планируется уже 10 пользователям. Поставили бы на все машины, но сторонние разработчики бухгалтерского и другого ПО никак не способствуют распространению Openoffice.org   Confused
3. To akdengi:  никак нельзя было нарушать чистоту эксперимента с разными версиями OO под Linux. Возможно, в будущем мы заменим 2.0.3 на версию 2.1 или более позднюю, но только если 2.0.3 не справится с потребностями секретаря приемной  Wink
4. To akdengi: ни фига не реклама! Мы не рекламируем Линукс-центр, но получить дистрибутивы OpenOffice.org там было доступнее, быстрее и удобней (Екатеринбург).

А в целом, спасибо за мнения.

monomakh
Участник

« Ответ #5 : 11 Мая 2007, 00:17 »

Вполне приятная статья Smile. Вот только со скоростью открытия сложных документов не соглашусь. Или же прошу доказательство в студию того сложного файла, который открывается в Word медленнее. Боюсь Ворд не запрещает работать с документом, когда он начинает считать страницы и проверять орфографию, как можно подумать из Вашей статьи. Быть может действительно до последней страницы он будет добираться дольше, но все равно не факт, что дольше, чем OO. Да и реже приходится работать с документом с последней страницы, чаще как-то с первой.
monomakh
Участник

« Ответ #6 : 11 Мая 2007, 00:28 »

Мне вот только интересно обходится ли кто совершенно без ворд на предприятиях. У меня к сожалению периодически случаются конфузы, когда я не могу чего-то сделать или это очень затруднительно с ОО. Чаще всего это бывает с таблицами. Вот сегодня мне нужно было добавить колонку в документ (протокол приемки), который составлялся совместно с продавцом ПО - не удалось, и вроде не слишком сложная таблица. В одном случае говорит - не добавлю и все тут, когда ворд без проблем добавил. В другом случае добавил - но стер все содержимое колонок справа. В третьем - вся таблица стала каким-то ребусом.
Буквально позовчера заполнял анкету. Заполнил. Сохранил. Перед отправкой решил на всякий случай просмотреть. Смотрю, а криво. Одна из таблиц уплыла, будто её и нет вообще на листе. Что интересно - в ворде этот документ (с уплытой таблицей, которая уплыла после редактирования в ОО) - открывается нормально. И ведь OO последний, 2.2pro от Инфры. В старом (2.0 от Novell) теже проблемы.
akdengi
Участник

Страшный д0цент

« Ответ #7 : 11 Мая 2007, 00:38 »

Обходимся  Laughing
Но с условием - мат стоит если студенты приносят "кривые" файлы: Разрывы страниц с помощью пробелов и т.п. Возвращаем на переделку. А фалы обычно распространяем в PDF. Надежнее ничего не улетает  Mr. Green

Mike
Global Moderator
Участник

« Ответ #8 : 11 Мая 2007, 09:43 »

хорошая статья. показаны вполне конкретные проблемы и варианты решения

Вот только со скоростью открытия сложных документов не соглашусь. Или же прошу доказательство в студию того сложного файла, который открывается в Word медленнее.
запросто. Arrow http://www.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=76955

monomakh
Участник

« Ответ #9 : 11 Мая 2007, 22:35 »

Прощу
хорошая статья. показаны вполне конкретные проблемы и варианты решения

Вот только со скоростью открытия сложных документов не соглашусь. Или же прошу доказательство в студию того сложного файла, который открывается в Word медленнее.
запросто. Arrow http://www.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=76955
По-моему этот файл как раз таки доказывает мое утверждение о том, что OO с трудом дружит со сложными документами.
akdengi
Участник

Страшный д0цент

« Ответ #10 : 11 Мая 2007, 23:41 »

Ну не знаю. Моя кандидатская - 200 страниц формул и рисунков с размером более  20 метров открывается на ура Smile

jay
Участник

« Ответ #11 : 20 Мая 2007, 03:49 »

Статья очень хорошая. Я в своей (про внедрение в СМБ) привел значительно меньше недочетов, пугающих рядовых юзеров. Ко многим просто привык и не замечал, пока не прочитал статью Smile
Если объединить и причесать статьи, получится очень неплохой мануал по внедрению OOO.

prof-alex
Участник

« Ответ #12 : 20 Мая 2007, 13:11 »

А вот про "право. Общая часть. Сборник документов / Сост. Т/ " и "ни один компонент OpenOffice.org ни разу не повис" автор зря - во-первых Word XP это уже история,
Интересно, это использование всего ворованного так коверкает сознание? А если купили именно XP, история он или нет, но 2003 за бесплатно не выдадут?

а в-третьих OO виснет за милую душу.
Т.е. Вы считаете что фраза
За время тестирования ни один компонент OpenOffice.org ни разу не повис.
- ложь? А кому она нужна? Я, почему-то, верю, хотя неоднократно сталкивался с не корректной работой ООо...

Helen
Участник

« Ответ #13 : 21 Мая 2007, 19:07 »

Office XP мы не покупали, просто удачный был продукт, зачем менять?

Ни один компонент OpenOffice.org у нас не вис, ни во время написания статьи, ни после. Может я что-то неправильно делаю?  Very Happy

Mike
Global Moderator
Участник

« Ответ #14 : 22 Мая 2007, 08:46 »

Ни один компонент OpenOffice.org у нас не вис, ни во время написания статьи, ни после. Может я что-то неправильно делаю?  Very Happy
Просто повезло, не попадались "проблемные" документы Smile
Для любой версии ООо можно найти документ, на котором он упадет

Helen
Участник

« Ответ #15 : 1 Сентября 2007, 21:23 »

Мне кажется хорошая статья Четко и ясно.
Благодарю
Те базы данных, которые были созданы для Access и использовались для уроков. Их можно как-то перенести в dBase или надо создавать заново?
Natahaimi, уточните: Вы имеете ввиду действительно dBase (DBF-файлы) или OpenOffice.org Base?

stopka2top
Участник

« Ответ #16 : 1 Сентября 2007, 22:05 »

Наверное Access http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3841.msg23728.html#msg23728
« Последнее редактирование: 2 Сентября 2007, 08:24 от stopka2top » Записан

Затрать 5 минут в неделю.  Сделай OpenOffice.org лучше + FAQ по OO.o
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Copyright © 2002-2010 Infra Resource Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Rambler's Top100