Nick
Administrator
Участник

|
 |
« : 9 Мая 2007, 00:05 » |
|
Новая статья. Автор Ушакова Е. В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akdengi
Участник

Страшный д0цент
|
 |
« Ответ #1 : 9 Мая 2007, 00:34 » |
|
Прочитал, покритикую: Об OpenOffice.org написано очень мало, нет рекламы продукта, и пользователям данный пакет совершенно не известен. Поэтому мы решили, что лучший способ тестирования продукта в наших условиях – это реальная работа. OpenOffice.org был установлен нескольким пользователям. Скольким? Для статистики. Одному из пользователей OpenOffice.org был установлен вместе с операционной системой SUSELinux, поэтому ему досталась версия 2.0.3 Novell Edition. А собрать из rpm 2.1 или 2.2 нельзя было ? [/quote] Остальные пользователи работали под Windows и получили версию OpenOffice.org 2.1. Обе версии мы приобретали в «Линуксцентре» ( www.linuxcenter.ru). [/quote] РЕКЛАМА ! СКРЫТАЯ ! я конечно уважаю LinuxCenter, но все таки более Community + Инфру. А так ничего статья. У меня на работе (в институте) похожая картина: более чем 50 компов на ОО сидят + около 500 студентов. С февраля. Без Microsot Office 
|
|
|
|
|
|
Не сдавшему зач0т, сапоги и автомат в подарок
|
|
|
|
chkur
|
 |
« Ответ #2 : 9 Мая 2007, 09:28 » |
|
Панели инструментов «Маркеры и нумерация» и «Таблицы» появляются только при нахождении текстового курсора внутри маркированного текста или внутри таблицы. При выходе из них – панели исчезают...
...если такую «исчезающую панель» располагать в верхней части экрана,... то их появление-исчезновение приводит к тому, что лист с текстом, постоянно «прыгает», перемещаясь вниз-вверх.
Размещение «исчезающих» панелей слева тоже не спасает. Попробуйте справа - спасает. Вычитал на этом форуме, попробовал - теперь панель и места постоянно не занимает, и текст не прыгает. P.S. Правда, неизвестно, что будет, когда разработчики все-таки отцентрируют страницу на экране 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 9 Мая 2007, 09:34 от chkur »
|
|
|
|
|
akdengi
Участник

Страшный д0цент
|
 |
« Ответ #3 : 9 Мая 2007, 23:17 » |
|
Третий плавающий (или контекстный) ряд панелей - ответ ОО на ленты Офиса 2007. У меня все дополнительные панели там размещены  . Так что это скорее не баг, а удобный недостаток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen
Участник

|
 |
« Ответ #4 : 10 Мая 2007, 20:28 » |
|
Ответы от автора статьи всем сразу: 1. To Syzygy: Наше мнение об Impress будет готово примерно в конце июня, не раньше. Если интересно будет узнать - пишите в эту тему. Draw, к сожалению, некуда применить в рамках нашего предприятия. 2. To akdengi для статистики: на момент написания статьи OpenOffice.org был установлен на OC Windows вместо Microsoft Office четырем пользователям. К середине лета установка планируется уже 10 пользователям. Поставили бы на все машины, но сторонние разработчики бухгалтерского и другого ПО никак не способствуют распространению Openoffice.org  3. To akdengi: никак нельзя было нарушать чистоту эксперимента с разными версиями OO под Linux. Возможно, в будущем мы заменим 2.0.3 на версию 2.1 или более позднюю, но только если 2.0.3 не справится с потребностями секретаря приемной  4. To akdengi: ни фига не реклама! Мы не рекламируем Линукс-центр, но получить дистрибутивы OpenOffice.org там было доступнее, быстрее и удобней (Екатеринбург). А в целом, спасибо за мнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monomakh
|
 |
« Ответ #5 : 11 Мая 2007, 00:17 » |
|
Вполне приятная статья  . Вот только со скоростью открытия сложных документов не соглашусь. Или же прошу доказательство в студию того сложного файла, который открывается в Word медленнее. Боюсь Ворд не запрещает работать с документом, когда он начинает считать страницы и проверять орфографию, как можно подумать из Вашей статьи. Быть может действительно до последней страницы он будет добираться дольше, но все равно не факт, что дольше, чем OO. Да и реже приходится работать с документом с последней страницы, чаще как-то с первой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monomakh
|
 |
« Ответ #6 : 11 Мая 2007, 00:28 » |
|
Мне вот только интересно обходится ли кто совершенно без ворд на предприятиях. У меня к сожалению периодически случаются конфузы, когда я не могу чего-то сделать или это очень затруднительно с ОО. Чаще всего это бывает с таблицами. Вот сегодня мне нужно было добавить колонку в документ (протокол приемки), который составлялся совместно с продавцом ПО - не удалось, и вроде не слишком сложная таблица. В одном случае говорит - не добавлю и все тут, когда ворд без проблем добавил. В другом случае добавил - но стер все содержимое колонок справа. В третьем - вся таблица стала каким-то ребусом. Буквально позовчера заполнял анкету. Заполнил. Сохранил. Перед отправкой решил на всякий случай просмотреть. Смотрю, а криво. Одна из таблиц уплыла, будто её и нет вообще на листе. Что интересно - в ворде этот документ (с уплытой таблицей, которая уплыла после редактирования в ОО) - открывается нормально. И ведь OO последний, 2.2pro от Инфры. В старом (2.0 от Novell) теже проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akdengi
Участник

Страшный д0цент
|
 |
« Ответ #7 : 11 Мая 2007, 00:38 » |
|
Обходимся  Но с условием - мат стоит если студенты приносят "кривые" файлы: Разрывы страниц с помощью пробелов и т.п. Возвращаем на переделку. А фалы обычно распространяем в PDF. Надежнее ничего не улетает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Global Moderator
Участник

|
 |
« Ответ #8 : 11 Мая 2007, 09:43 » |
|
хорошая статья. показаны вполне конкретные проблемы и варианты решения Вот только со скоростью открытия сложных документов не соглашусь. Или же прошу доказательство в студию того сложного файла, который открывается в Word медленнее.
запросто. http://www.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=76955
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monomakh
|
 |
« Ответ #9 : 11 Мая 2007, 22:35 » |
|
Прощу хорошая статья. показаны вполне конкретные проблемы и варианты решения Вот только со скоростью открытия сложных документов не соглашусь. Или же прошу доказательство в студию того сложного файла, который открывается в Word медленнее.
запросто. http://www.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=76955По-моему этот файл как раз таки доказывает мое утверждение о том, что OO с трудом дружит со сложными документами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akdengi
Участник

Страшный д0цент
|
 |
« Ответ #10 : 11 Мая 2007, 23:41 » |
|
Ну не знаю. Моя кандидатская - 200 страниц формул и рисунков с размером более 20 метров открывается на ура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jay
Участник

|
 |
« Ответ #11 : 20 Мая 2007, 03:49 » |
|
Статья очень хорошая. Я в своей (про внедрение в СМБ) привел значительно меньше недочетов, пугающих рядовых юзеров. Ко многим просто привык и не замечал, пока не прочитал статью  Если объединить и причесать статьи, получится очень неплохой мануал по внедрению OOO.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prof-alex
|
 |
« Ответ #12 : 20 Мая 2007, 13:11 » |
|
А вот про "право. Общая часть. Сборник документов / Сост. Т/ " и "ни один компонент OpenOffice.org ни разу не повис" автор зря - во-первых Word XP это уже история, Интересно, это использование всего ворованного так коверкает сознание? А если купили именно XP, история он или нет, но 2003 за бесплатно не выдадут? а в-третьих OO виснет за милую душу. Т.е. Вы считаете что фраза За время тестирования ни один компонент OpenOffice.org ни разу не повис. - ложь? А кому она нужна? Я, почему-то, верю, хотя неоднократно сталкивался с не корректной работой ООо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen
Участник

|
 |
« Ответ #13 : 21 Мая 2007, 19:07 » |
|
Office XP мы не покупали, просто удачный был продукт, зачем менять? Ни один компонент OpenOffice.org у нас не вис, ни во время написания статьи, ни после. Может я что-то неправильно делаю? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mike
Global Moderator
Участник

|
 |
« Ответ #14 : 22 Мая 2007, 08:46 » |
|
Ни один компонент OpenOffice.org у нас не вис, ни во время написания статьи, ни после. Может я что-то неправильно делаю?  Просто повезло, не попадались "проблемные" документы  Для любой версии ООо можно найти документ, на котором он упадет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen
Участник

|
 |
« Ответ #15 : 1 Сентября 2007, 21:23 » |
|
Мне кажется хорошая статья Четко и ясно.
Благодарю Те базы данных, которые были созданы для Access и использовались для уроков. Их можно как-то перенести в dBase или надо создавать заново?
Natahaimi, уточните: Вы имеете ввиду действительно dBase (DBF-файлы) или OpenOffice.org Base?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stopka2top
Участник

|